Nokia —  мировой лидер, внедряющий инновационные технологии в самом центре всего мира. Исследования лаборатории Nokia Bell Labs позволяют предоставлять крупным компаниям и рядовым потребителям полный спектр высококачественной электроники.

Эспо, Финляндия - Nokia и Facebook сотрудничают в полевых испытаниях новых оптических технологий

Как ресурсоемких приложений, таких как видео и виртуальной реальности становятся доступными для большего числа людей по всему миру, масштабирование телекоммуникационной инфраструктуры, которая поддерживает их является серьезной проблемой. Для увеличения возможностей емкости подводных волокна, Nokia и Facebook тестирование технологии Nokia Bell Labs "новое созвездие вероятностное формирование (PCS). Испытание показало увеличение почти 2.5x больше емкости, чем указанная оптической пропускной способности системы, что свидетельствует о возможности технологии по всей сложной в реальном мире волоконно-оптической сети. 

PCS, область активных исследований Nokia Bell Labs, является новым методом, который использует 'в форме' квадратурной амплитудной модуляции (QAM) форматы гибко регулировать пропускную способность почти до физических пределов данного волоконно-оптической линии связи. В этом первом в своем роде эксперимент по установленной линии подводных лодок, задумана и запланирована Facebook, ПК на базе 64 QAM, в сочетании с цифровой компенсации нелинейности и низкой LineWidth лазеров, достиг рекордной спектральной эффективности 7.46 б / с / Гц, что указывает на потенциал, чтобы обновить этот кабель до 32 Тбит / с на волокно в будущем.

Тесты передачи на основе коммерчески доступный Nokia Фотонно Service Engine 2 (PSE-2) подтверждено успешную передачу 8-QAM длин волн с тактовой частотой 200 Гбит / с и 16-QAM длин волн с тактовой частотой 250 Гбит / с - первый для трансатлантической передачи. 200G 8-QAM длины волн поддерживается спектральную эффективность 4 б / с / Гц в то время как выставляем достаточный запас производительности для поддержки надежного, коммерческую эксплуатацию.

Результаты исследования будут представлены в пост-крайний срок бумаги в связи конференции оптического волокна и выставки (OFC), 21-23 марта в Лос-Анджелесе, штат Калифорния